Главная / Информация / Воздушные Шары / Почему растет цена воздушных шаров?

Почему растет цена воздушных шаров?

Основная часть себестоимости шара с гелием – это стоимость самого гелия, монополией на добычу которого в России обладает дочернее предприятие компании «Газпром». Они устанавливают цены на газ – к примеру, только за период с апреля по октябрь 2018 года цена на гелий выросла более, чем в 2 раза. Подобная ситуация наблюдается не только в России, но и в мире, она обусловлена сразу рядом обстоятельств, которые в 2018 году привели к возникновению временного дефицита товарного гелия, последствия которого мы сможем ощущать еще в течение пары лет.

Screenshot-2018-10-23-at-12.53.jpg

Но растущие цены на гелий совсем не повод отказываться от праздничной атмосферы, которую дарят воздушные шары! Есть множество вариантов: 

 – Можно отдать предпочтение шарам и композициям с воздухом (мы как раз разработали и продолжаем разрабатывать множество вариантов, которые выглядят не менее эффектно, чем шарики с гелием), 

 – Можно уменьшить количество шаров в полюбившихся наборах шаров

 – Можно отдать предпочтение шарикам из фольги (после повышения стоимости гелия мы смогли снизить цену звезд, сердец, кругов, цифр, сфер из фольги)

 – Можно выбрать варианты, в которых доля гелия не так велика, за счет чего стоимость осталось такой же доступной, например: коробки-сюрприз с шарами, большие метровые шары с декором, большие шары с надписями и кисточками, фигуры из шаров.

Для удобства мы создали специальный раздел с выгодными предложениями, в котором собрали шары, на стоимости которых не отражается (или отражается незначительно) растущая цена на гелий, стильные и необычные шары и композиции с воздухом, спецпредложения, а также шарики, на которые нам удалось снизить цены даже после увеличения стоимости гелия. Также вы всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами, которые подскажут, какие шарики можно выбрать для того или иного события с учетом определенного бюджета!

Другой фактор, который влияет на изменение цены – стоимость самих шаров и сопутствующих материалов. Поскольку абсолютно все шары достойного качества производятся за границей (прежде всего в Колумбии, Бельгии, США и Италии), каждый раз, когда курс доллара и евро растёт, цена на шары увеличивается, и мы никак не можем повлиять на этот процесс.

Многие недобросовестные компании, привлекая клиентов низкой ценой, надувают шары значительно меньшего размера, используют более дешевые шары китайских, итальянских или мексиканских производителей. В результате шары выглядят не так эффектно, держатся значительно меньший срок и чаще лопаются.

Мы никогда не жертвуем качеством, поскольку заботимся о наших клиентах!Именно поэтому мы используем только материалы проверенных производителей из Колумбии, Бельгии и США, в качестве которых мы абсолютно уверены, а также берем на себя риск того, что шарики преждевременно сдуются или лопнут.