Латексные шары

Основные типы латексных шаров – «пастель», «металл», «перламутр» и «кристалл»:
– шары «пастель» являются матовыми и имеют самую широкую палитру цветов;
– «металл» и «перламутр» отличаются блестящей металлизированной поверхностью;
– шары «кристалл» – прозрачные и самые яркие шары насыщенных цветов.

Пастельные шары считаются наиболее долговечными – дело в том, что металлизированные и кристальные воздушные шары растягиваются меньше, чем «пастель», и их срок службы на треть короче. С другой стороны, на внешний вид шаров оказывает серьезное влияние высокая температура – при жаркой погоде прозрачные шары «кристалл» постепенно мутнеют, «металл» становятся менее блестящими, при этом «пастель» сохраняет свой первоначальный внешний вид лучше всего.

Латексные шары бывают разных размеров – производители задают их в дюймах: 5" (12 см), 9" (22 см), 12" (30 см), 14" (35 см), 16" (40 см), 18" (45 см) и 3' (70-80 см).

Маленькие шары 5" и 9" в основном используются для изготовления гирлянд, а также для декора (например, ими заполняются коробки-сюрприз). Гелием такие шарики не заполняются, потому что подъемной силы гелия хватает лишь на очень короткий срок, шар быстро опускается и сдувается.

Стандартные шарики размером 12" и 14" используются наиболее часто – это шарики без рисунка, шарики с рисунком и шары с конфетти. Палитра цветов самая широкая, шары могут быть надуты как гелием, так и воздухом (для декора), также могут быть использованы при изготовлении гирлянд.

Шары увеличенного диаметра 16" и 18" отличаются большой подъемной силой, что позволяет в их декоре использовать бумажные гирлянды, кисточки, а также наклейки. Пример шаров 16" (40 см) – шары с конфетти «Золотой блеск», шаров 18" (45 см) – большие шары без рисунка.

Метровые шары 3' (70-80 см) являются самыми большими (пример). Несмотря на название, метровые шары обычно надуваются до 70-80 сантиметров, так как иначе они могут не поместиться в дверной проем, а также будут более подвержены различным внешним воздействиям и механическим повреждениям (чем больше надут шар, тем тоньше становится его стенка). Такие шары могут быть как непрозрачными, так и прозрачными с различными видами конфетти, их можно украсить надписями, гирляндами, а также на их основе изготавливаются большие фигуры из шаров с гелием, например: пёс, кот, единорог, жираф.

О свойствах латексных шаров мы подробно рассказали здесь.

11-14.jpg